Chapecoense empata diante do América-MG fora de casa

Em compromisso pela Série B, a Chapecoense entrou em campo na noite desta quarta-feira (21), na Arena Independência, para enfrentar o América-MG em jogo válido pela 22ª rodada da competição nacional. No duelo contra a equipe mineira, a Chapecoense disputou até o final, mas o placar permaneceu em 0 a 0 em Belo Horizonte.

A partida:

Jogando fora dos seus domínios, a Chapecoense iniciou o confronto estudando a equipe adversária e buscando espaços entre as linhas de marcação. A primeira finalização da partida aconteceu pelo lado catarinense, quando Marcelinho finalizou de fora da área, obrigando o goleiro Elias a espalmar para defender. Bem posicionado na área, Foguinho ficou com a sobra e avançou em profundidade, mas a defesa adversária se antecipou para afastar. A resposta da equipe da casa surgiu aos 29, com finalização perigosa, mas o zagueiro João Paulo fez corte providencial de cabeça para evitar o tento do Coelho. Aos 35 minutos, a arbitragem assinalou penalidade máxima para o América. Na cobrança, o goleiro Léo Vieira cresceu frente ao meio-campista Alê, defendendo o pênalti e mantendo em 0 a 0 o placar da primeira etapa da partida.

No segundo tempo, a Chapecoense protagonizou os principais lances de ataque, controlando as investidas do adversário e chegando com mais perigo ao gol. Ainda no minuto inicial do tempo complementar, Neilton fez boa jogada pela esquerda, se livrou da marcação e finalizou, mas o goleiro ficou com a posse. Aos 21 minutos, Mailton fez a cobrança de falta e Bruno Leonardo subiu para cabecear firme; O goleiro tirou em cima da linha, operando grande defesa na Arena Independência. Na reta final da partida, o goleiro Elias realizou duas grandes defesas novamente, aos 41 e 44 minutos respectivamente, evitando o tento do Verdão do Oeste. Aos 49, foi a vez de Léo Vieira protagonizar lance defensivo, realizando boa defesa para evitar o tento adversário. Sem alterações no marcador, a partida encerrou-se em 0 a 0.

Próximo jogo:

A próxima partida da Chapecoense pela Série B será no domingo (25), às 18h30, na Arena Condá, diante do CRB, em confronto válido pela 23ª rodada.