Chapecoense vence por 5×1 o Avaí no Catarinense sub-17

A 6ª rodada do Campeonato Catarinense reuniu as categorias sub-15 e sub-17 de Chapecoense e Avaí em Xanxerê. No Estádio Josué Annoni, Flávio, Gleidson, Felipe Maciel, Jorge e Guilherme Alves balançaram as redes na vitória da categoria sub-17. A equipe sub-15 sofreu revés.

Sub-15
O Verdão teve a primeira oportunidade de ataque aos dois minutos após João Daniel ter pressionado o goleiro adversário e a bola sobrar para Samuel Rocha concluir na meta. Aos 15, Matheus Henrique cobrou falta lateral e a zaga visitante afastou a bola; na sequência da jogada, Leonardo cruzou para Gabriel finalizar e João espalmar. O Verdão novamente teve a oportunidade de abrir o placar aos 25 quando Matheus Henrique avançou pela direita e finalizou rente ao travessão, mas foi a equipe adversária que saiu com a vantagem no placar após conclusão de Rafinha.
Para a segunda etapa, a equipe alviverde avançou pela direita de ataque com Serpa; o lateral efetuou o cruzamento em direção de Richard que finalizou, mas a bola foi interceptada pelos defensores. Na marca dos 22 minutos, a equipe adversária ampliou o placar com Vini. O terceiro e último tento do Avaí foi marcado por Gabriel, que decretou o placar final da partida de 0x3. Com o resultado, a equipe do Verdão se mantém na 4ª colocação com 24 pontos.

Sub-17
Na estreia do técnico Vannucci no comando da categoria sub-17, o Verdão do Oeste balançou as redes pela primeira vez após Gleidson efetuar a cobrança de bola parada e Flávio testar para o fundo da meta. Pouco tempo depois, Gleidson avançou e foi parado com excesso de carga na lateral da grande área. O atacante que sofreu a falta cobrou de forma rasteira e Derick efetuou a defesa. Na marca dos 29 minutos, o zagueiro Baldini igualou os resultados, encerrados na primeira etapa.
O tento que deixou a Chapecoense novamente a frente do placar saiu após Gleidson concluir de fora da área e correr para o abraço alviverde de seus companheiros. O camisa 11 da Chapecoense é o atual artilheiro da competição com 10 gols marcados. Pouco tempo depois, Guilherme Alves cobrou escanteio e Felipe Maciel cabeceou para aumentar o marcador. Aos 34, o quarto gol do Verdão saiu após finalização de Jorge e, na marca dos 43, Guilherme Alves fechou o placar da partida em 5×1. Com a vitória, a Chapecoense assumiu a vice-liderança com 29 pontos.

Próximas partidas
Os próximos jogos das categorias sub-15 e sub-17 serão no sábado (06/07), às 13h e 15h, diante das equipes do Joinville. Os duelos serão válidos pela 7ª rodada do returno e realizados no CT Morro do Meio.

Texto e fotos: Carla Cenci/ACF