Sub-17 vence e sub-15 empata diante do Joinville no Catarinense

Na tarde desta quarta-feira (01), as categorias sub-15 e sub-17 enfrentaram as respectivas categorias do Joinville em partidas válidas pela sétima rodada do Campeonato Catarinense. Com um empate e uma vitória, a base da Chapecoense conquistou quatro pontos.

Sub-15
A equipe visitante teve, aos dois minutos de partida, uma finalização na trave direita do arqueiro Boeira. Em resposta, a Chape trocou passes e Miguel finalizou de fora da área para a defesa de Calebe. Na marca dos 23 minutos, Alexandre cobrou escanteio pelo lado direito de ataque alviverde e Richard testou para o fundo das redes. Na sequência, João Gabriel descontou para o Joinville. As equipes seguiram para o vestiário com o placar igualado.

Na segunda etapa, ambas as equipes buscaram aumentar o resultado. Em chute de fora, Samuel Rocha trouxe perigo à meta adversária após a bola passar rente ao travessão de Calebe. Aos 30, Miguel efetuou outra finalização. A árbitra Bruna Potrich assinalou três minutos de acréscimo e a partida encerrou-se em 1×1.

Sub-17
Aos 16, Luiz Fernando avançou pela direita e cruzou para dentro da pequena área; o goleiro afastou e Gleidson aproveitou o rebote para finalizar, sem sucesso. Na marca dos 29 minutos, Cauã Bosco avançou pela esquerda de ataque e encontrou Luiz Fernando dentro da área para recuar e Gleidson abrir o placar da partida. Na sequência, a equipe adversária igualou o marcador após João Victor converter a penalidade máxima. Os primeiros 40 minutos encerraram-se empatados.
No início do segundo tempo, Gleidson recebeu falta na entrada da área; o camisa 11 efetuou a cobrança direta e acertou o travessão. Aos 10, Luiz Fernando cruzou para a finalização do camisa 10 – Kauê, defendida pelo goleiro adversário. O gol da vitória do Verdão saiu após disputa de bola de Juliano; a bola sobrou para o capitão Igor estufar as redes. A partida terminou em 2×1 e com o Verdão na vice-liderança da competição, com 13 pontos.

Próximas partidas
As categorias sub-15 e sub-17 entram em campo no próximo domingo (5), no Estádio Josué Annoni, às 13h e 15h, respectivamente. Ambos os duelos serão válidos pela oitava rodada do Campeonato Catarinense.

Texto e fotos: Carla Cenci/ACF